Cote | 338 A 1809 |
---|---|
Intitulé |
Titre : Nouveau cours complet d'agriculture théorique et pratique contenant la grande et la petite culture, l'économie rurale et domestique, la médecine vétérinaire, etc., ou dictionnaire raisonné et universel d'agriculture, ouvrage rédigé sur le plan de celui de feu l'abbé Rozier, duquel on a conservé les articles dont la bonté a été prouvée par l'expérience par les membres de la Section d'agriculture de l'Institut de France, etc.
Adresse bibliographique : À Paris, Chez Deterville, Libraire et éditeur, rue Hautefeuille, n° 8, 1809 |
Description matérielle |
Nombre de volumes : 1 vol. Dimensions : 22cm |
Langues des unités documentaires |
|
Le volume 2 contient une entrée sur le boeuf, son anatomie, son utilité, son travail encadré par le bouvier, son engraissement, ses différentes variétés (p. 338-352).
Pagination : 584 p., 5 f. dépl.
Illustrations : ill.
Les planches sont signées : "Deseve del et Direxit"
Cette notice décrit le tome 2 qui fait partie d'un ensemble de 13 tomes.
Le tome 2 est entièrement numérisé et consultable en ligne sur Google Books : 🔎