Documents numériques | |
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Cote | 338 J 2 1872 |
Intitulé |
Titre : La laiterie / par A. F. Pouriau
Adresse bibliographique : Paris, Librairie Audot, 1872 |
Description matérielle |
Nombre de volumes : 1 vol. Dimensions : 18 cm |
Langues des unités documentaires |
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Professeur de sciences physiques à l'École impériale d'agriculture de la Saulsaie en 1858 puis professeur à l'École d'agriculture de Grignon en 1872, Armand Florent Pouriau édite pour la première fois La Laiterie, art de traiter le lait, de fabriquer le beurre et les principaux fromages français et étrangers. De nombreuses éditions revues et augmentées se succèdent dans lesquelles l'auteur traite du lait, de l'établissement d'une laiterie, des ustensiles, du beurre, de sa fabrication, de sa conservation et de son commerce, du fromage, de sa fabrication et de ses variétés, de l'industrie beurrière, de l'industrie fromagère et des associations fromagères et fruitières.
Pagination : IV-428 p.
Illustrations : fig., ill.
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