- Art de faire le beurre et les meilleurs fromages • 1833
- Encyclopédie moderne de l'élevage • 1952
- Traité d'agriculture élementaire, pratique et raisonnée pouvant s'appliquer avec le même succès sur tous les points de la terre, science rendue positive par ses rapports avec la chimie • 1951
- Quel(s) lait(s) pour demain ? • 1997
- Science technique économie laitières • 1947
- La France des fromages A.O.C. • 1997
- La vache et le lait à la ferme • 195X
- Le régime des fruitières en Haute-Savoie et l'économie laitière alpestre • 1948
- Dictionnaire d'agriculture • 1888
- Dictionnaire d'agriculture • 1889
- La nouvelle Maison rustique, ou économie rurale pratique et générale de tous les biens de campagne. Nouvelle édition entièrement refondue, considérablement augmentée et mise en ordre, ...par J. F. Bastien : avec 60 figures. Tome premier • 1798
- Guide des fromages et de leurs à-côtés • 1978
- Manuel pratique de l'industrie laitière • 1895
- L'élevage bovin, ses structures et ses produits en Franche-Comté • 1977
- Cours complet d'agriculture pratique... • 1839
- Essai d'appréciation de l'impact économique des utilisation de la somatrophine bovine dans les systèmes laitiers français • 1989
- Encyclopédie méthodique. Agriculture, par MM. Tessier, Thouin & Bosc, de l'Institut impérial de France. Tome cinquième • M. DCCXIII., 1813
- Rudiment agricole universel par demandes et par réponses ou l'agriculture enseignée par ses principes applicables à sa pratique en tous lieux • 1846
- Économie rurale considérée dans ses rapports avec la chimie, la physique et la météorologie • 1844
- Étude sur le fromage de Géromé • 1890
- Les journées scientifiques du Centre national de coordination de la nutrition et de l'alimentation • 1951
- L'économie laitière en chiffres • 1991
- Manuel pratique du laboureur • 1826
- Traité d'agriculture, à l'usage du midi de la France • 1893
- L'économie laitière et les techniques fromagères du Cantal • 1947
- Contrôle du lait et des principaux produits laitiers • 1945
- Comment il faut faire le beurre à la ferme • 1939
- Vaches d'Europe • 1995
- Économie de la production laitière • 1986
- De la production du lait • 1894
- Le lait • 1887
- Exposition internationale de Chicago en 1893 • 1894
- L'industrie laitière • 1888
- L'industrie laitière au point de vue scientifique et pratique • 1884
- La laiterie dans le Cantal • 1886
- Les fruitières • 1887
- De la fabrication du fromage • 1843
- L'évolution des structures et de la production laitière de 1963 à 1970 • 1972
- Les races bovines et leurs produits • 1908
- Cours de multiplication et de perfectionnement des principaux animaux domestiques où l'on traite de leurs services et de leurs produits • 1841
- L' industrie laitière • 1950
- L' industrie laitière • 1949
- Parlons vaches • 1985
- La laiterie moderne • 1921
- Du lait et de ses emplois en Bretagne • 1845
- Laiterie, beurrerie, fromagerie • 1908
- La production et le commerce international des huiles et graisses • 1939
- Le dossier de l'industrie laitière • 1968
- Contribution de l'INRA à l'étude des problèmes posés par les rapports entre les productions bovines de lait et de viande • 1968
- Les aliments d'origine animale destinés à l'homme • 1948
- La nouvelle Maison rustique, encyclopédie-manuel de toutes les sciences et de tous les arts dont un habitant de la campagne, propriétaire, fermier, cultivateur, peut tirer parti, soit pour son utilité, soit pour son agrément • [184.?]
- Étude sur la composition chimique du lait de vache • 1875
- La vache laitière, le lait, les produits laitiers • 1951
- Le producteur de lait • 1956
- Les industries du lait • 1904
- Principes de l'industrie laitière • 1907
- Journal d'agriculture pratique et Journal de l'agriculture • 1930
- La race d'Aubrac et le fromage de Laguiole • 1904
- De l'industrie beurrière dans le département du Calvados, son importance en 1877 • 1877
- De l'industrie fromagère dans le département du Calvados, son importance en 1877 • 1877
- L'ami des cultivateurs, ou moyens simples et mis à la portée de tous les propriétaires, fermiers, laboureurs, vignerons, etc., de tirer le meilleur parti des biens de campagne de toute espèce ; avec tout ce qu'il est nécessaire de savoir pour faire valoir avantageusement un domaine en bétail, volailles, grains, vins, foins, bois, étangs et autres productions utiles, et de tirer un parti quelconque de tous les terrains, avec le traitement des maladies du bétail, et de la manière de faire prospérer les abeilles et les vers à soie. Avec des gravures en taille-douce. Par P. G. Poinsot, ...Tome premier • 1806
- De l'industrie laitière dans dix départements • 1873
- De l'industrie laitière dans les deux Savoies • 1873
- La laiterie • 1872
- Le livre de la vache • 1996
- Technologie laitière • 1946
- La législation du lait • 1943
- La conservation du lait, du beurre et du fromage • 1907
- Les montagnes fromagères en France • 1994
- Annuaire des laitiers-nourrisseurs, éleveurs et agriculteurs • 1896
- Manuel des fromageries ou instruction à l'industrie du lait • 1873
- Encyclopédie méthodique. Agriculture, par les citoyens Tessier & Thouin, membres de l'Institut National des Sciences & Arts. Tome quatrième • An IV. M. DCC. XCVI., 1796
- La laiterie, notions pratiques sur l'art de faire le beurre et de fabriquer les fromages... • 1855
- Éléments pratiques d'analyse et d'inspection du lait • 1948
- Dictionnaire raisonné universel d'histoire naturelle, contenant l'histoire des animaux, des végétaux et des minéraux, et celle des corps célestes, des météores, et des autres principaux phénomenes de la nature ; avec l'histoire des trois règnes ... et une table concordante des noms latins • M. DCC. XCI, 1791