- Quel(s) lait(s) pour demain ? • 1997
- L'industrie laitière • 1888
- Le lait • 1887
- Manuel des fromageries ou instruction à l'industrie du lait • 1873
- La laiterie dans le Cantal • 1886
- Les fruitières • 1887
- La race d'Aubrac et le fromage de Laguiole • 1904
- Étude sur la composition chimique du lait de vache • 1875
- Les montagnes fromagères en France • 1994
- Physionomie de la France laitière • 1974
- Les journées scientifiques du Centre national de coordination de la nutrition et de l'alimentation • 1951
- L'économie laitière en chiffres • 1991
- La législation du lait • 1943
- Encyclopédie moderne de l'élevage • 1952
- Traité d'agriculture, à l'usage du midi de la France • 1893
- Comment il faut faire le beurre à la ferme • 1939
- Le livre de la ferme et des maisons de campagne • [188.?]
- Traité d'agriculture élementaire, pratique et raisonnée pouvant s'appliquer avec le même succès sur tous les points de la terre, science rendue positive par ses rapports avec la chimie • 1951
- L'industrie laitière au point de vue scientifique et pratique • 1884
- Technologie laitière • 1946
- Vaches d'Europe • 1995
- Guide des fromages et de leurs à-côtés • 1978
- La France des fromages A.O.C. • 1997
- L' industrie laitière • 1950
- L' industrie laitière • 1949
- Conversion à l'agriculture biologique • 2001
- Congrès national de la production laitière • 1947
- Encyclopédie pratique de l'agriculteur • 1882
- Les industries du lait • 1904
- La vache laitière, le lait, les produits laitiers • 1951
- L'évolution des structures et de la production laitière de 1963 à 1970 • 1972
- Manuel pratique de l'industrie laitière • 1895
- Étude sur le fromage de Géromé • 1890
- De la production du lait • 1894
- Principes de l'industrie laitière • 1907
- La laiterie, notions pratiques sur l'art de faire le beurre et de fabriquer les fromages... • 1855
- Produire du lait biologique • 1998
- Dictionnaire d'agriculture • 1888
- Dictionnaire d'agriculture • 1889
- Laiterie, beurrerie, fromagerie • 1908
- Le producteur de lait • 1956
- Omnium agricole • 19XX
- L'économie laitière et les techniques fromagères du Cantal • 1947
- Exposition internationale de Chicago en 1893 • 1894
- Annuaire des laitiers-nourrisseurs, éleveurs et agriculteurs • 1896
- Parlons vaches • 1985
- La production et le commerce international des huiles et graisses • 1939
- Économie de la production laitière • 1986
- Le dossier de l'industrie laitière • 1968
- Contribution de l'INRA à l'étude des problèmes posés par les rapports entre les productions bovines de lait et de viande • 1968
- La vache et le lait à la ferme • 195X
- Journal d'agriculture pratique et Journal de l'agriculture • 1930
- Maison rustique du XIXe siècle contenant les meilleures méthodes de culture usitées en France et à l'étranger ; tous les procédés pratiques propres à guider le cultivateur, le fermier, le régisseur et le propriétaire dans l'exploitation d'un domaine rural... • 1849
- La laiterie moderne • 1921
- De l'industrie beurrière dans le département du Calvados, son importance en 1877 • 1877
- De l'industrie fromagère dans le département du Calvados, son importance en 1877 • 1877
- Éléments pratiques d'analyse et d'inspection du lait • 1948
- Le régime des fruitières en Haute-Savoie et l'économie laitière alpestre • 1948
- Contrôle du lait et des principaux produits laitiers • 1945
- De l'industrie laitière dans dix départements • 1873
- De l'industrie laitière dans les deux Savoies • 1873
- La laiterie • 1872
- Le livre de la vache • 1996
- L'élevage bovin, ses structures et ses produits en Franche-Comté • 1977
- La conservation du lait, du beurre et du fromage • 1907
- Deuxième congrès national d'industrie laitière • 1907
- Les races bovines et leurs produits • 1908
- Ve Congrès international d'agriculture, tenu à Lausanne du 12 au 17 septembre 1898 • 1898
- Les aliments d'origine animale destinés à l'homme • 1948
- 3e Congrès international d'agriculture, tenu à Bruxelles du 8 au 16 septembre 1895 • 1895
- Encyclopédie méthodique. Agriculture, par les citoyens Tessier & Thouin, membres de l'Institut National des Sciences & Arts. Tome quatrième • An IV. M. DCC. XCVI., 1796
- Encyclopédie méthodique. Agriculture, par MM. Tessier, Thouin & Bosc, de l'Institut impérial de France. Tome cinquième • M. DCCXIII., 1813
- La nouvelle Maison rustique, encyclopédie-manuel de toutes les sciences et de tous les arts dont un habitant de la campagne, propriétaire, fermier, cultivateur, peut tirer parti, soit pour son utilité, soit pour son agrément • [184.?]
- Économie rurale considérée dans ses rapports avec la chimie, la physique et la météorologie • 1844
- Cours de multiplication et de perfectionnement des principaux animaux domestiques où l'on traite de leurs services et de leurs produits • 1841
- Rudiment agricole universel par demandes et par réponses ou l'agriculture enseignée par ses principes applicables à sa pratique en tous lieux • 1846
- Dictionnaire raisonné universel d'histoire naturelle, contenant l'histoire des animaux, des végétaux et des minéraux, et celle des corps célestes, des météores, et des autres principaux phénomenes de la nature ; avec l'histoire des trois règnes ... et une table concordante des noms latins • M. DCC. XCI, 1791
- Du lait et de ses emplois en Bretagne • 1845
- La nouvelle Maison rustique, ou économie rurale pratique et générale de tous les biens de campagne. Nouvelle édition entièrement refondue, considérablement augmentée et mise en ordre, ...par J. F. Bastien : avec 60 figures. Tome premier • 1798
- Cours complet d'agriculture pratique... • 1839
- Art de faire le beurre et les meilleurs fromages • 1833
- Manuel pratique du laboureur • 1826
- L'ami des cultivateurs, ou moyens simples et mis à la portée de tous les propriétaires, fermiers, laboureurs, vignerons, etc., de tirer le meilleur parti des biens de campagne de toute espèce ; avec tout ce qu'il est nécessaire de savoir pour faire valoir avantageusement un domaine en bétail, volailles, grains, vins, foins, bois, étangs et autres productions utiles, et de tirer un parti quelconque de tous les terrains, avec le traitement des maladies du bétail, et de la manière de faire prospérer les abeilles et les vers à soie. Avec des gravures en taille-douce. Par P. G. Poinsot, ...Tome premier • 1806
- Cours complet d'agriculture ou Nouveau dictionnaire d'agriculture théorique et pratique, d'économie rurale et de médecine vétérinaire • 1839
- De la fabrication du fromage • 1843