- Art de faire le beurre et les meilleurs fromages
•
1833
- Comment il faut faire le beurre à la ferme
•
1939
- Contrôle du lait et des principaux produits laitiers
•
1945
- Cours complet d'agriculture pratique...
•
1839
- Cours de multiplication et de perfectionnement des principaux animaux domestiques où l'on traite de leurs services et de leurs produits
•
1841
- De l'industrie beurrière dans le département du Calvados, son importance en 1877
•
1877
- De l'industrie laitière dans dix départements
•
1873
- De l'industrie laitière dans les deux Savoies
•
1873
- De la fabrication du fromage
•
1843
- Deuxième congrès national d'industrie laitière
•
1907
- Dictionnaire d'agriculture
•
1888
- Dictionnaire d'agriculture
•
1889
- Dictionnaire raisonné universel d'histoire naturelle, contenant l'histoire des animaux, des végétaux et des minéraux, et celle des corps célestes, des météores, et des autres principaux phénomenes de la nature ; avec l'histoire des trois règnes ... et une table concordante des noms latins
•
M. DCC. XCI, 1791
- Du lait et de ses emplois en Bretagne
•
1845
- L'ami des cultivateurs, ou moyens simples et mis à la portée de tous les propriétaires, fermiers, laboureurs, vignerons, etc., de tirer le meilleur parti des biens de campagne de toute espèce ; avec tout ce qu'il est nécessaire de savoir pour faire valoir avantageusement un domaine en bétail, volailles, grains, vins, foins, bois, étangs et autres productions utiles, et de tirer un parti quelconque de tous les terrains, avec le traitement des maladies du bétail, et de la manière de faire prospérer les abeilles et les vers à soie. Avec des gravures en taille-douce. Par P. G. Poinsot, ...Tome premier
•
1806
- L'économie laitière en chiffres
•
1991
- L'élevage bovin, ses structures et ses produits en Franche-Comté
•
1977
- L'industrie laitière
•
1888
- L' industrie laitière
•
1949
- L'industrie laitière au point de vue scientifique et pratique
•
1884
- La conservation du lait, du beurre et du fromage
•
1907
- Laiterie, beurrerie, fromagerie
•
1908
- La laiterie
•
1872
- La laiterie, notions pratiques sur l'art de faire le beurre et de fabriquer les fromages...
•
1855
- La laiterie moderne
•
1921
- La législation du lait
•
1943
- La nouvelle Maison rustique, encyclopédie-manuel de toutes les sciences et de tous les arts dont un habitant de la campagne, propriétaire, fermier, cultivateur, peut tirer parti, soit pour son utilité, soit pour son agrément
•
[184.?]
- La nouvelle Maison rustique, ou économie rurale pratique et générale de tous les biens de campagne. Nouvelle édition entièrement refondue, considérablement augmentée et mise en ordre, ...par J. F. Bastien : avec 60 figures. Tome premier
•
1798
- La vache et le lait à la ferme
•
195X
- La vache laitière, le lait, les produits laitiers
•
1951
- Le livre de la ferme et des maisons de campagne
•
[188.?]
- Le livre de la vache
•
1996
- Les aliments d'origine animale destinés à l'homme
•
1948
- Les races bovines et leurs produits
•
1908
- Maison rustique du XIXe siècle contenant les meilleures méthodes de culture usitées en France et à l'étranger ; tous les procédés pratiques propres à guider le cultivateur, le fermier, le régisseur et le propriétaire dans l'exploitation d'un domaine rural...
•
1849
- Manuel des fromageries ou instruction à l'industrie du lait
•
1873
- Manuel pratique de l'industrie laitière
•
1895
- Manuel pratique du laboureur
•
1826
- Omnium agricole
•
19XX
- Principes de l'industrie laitière
•
1907
- Quel(s) lait(s) pour demain ?
•
1997
- Science technique économie laitières
•
1947
- Traité d'agriculture, à l'usage du midi de la France
•
1893
- Traité d'agriculture élementaire, pratique et raisonnée pouvant s'appliquer avec le même succès sur tous les points de la terre, science rendue positive par ses rapports avec la chimie
•
1951