Aller au contenu principal
Bibliothèque historique du ministère de l'Agriculture
Menu principal
Accueil
Présentation
Historique
Catalogue
revues
Revues anciennes
Revues du ministère de l’Agriculture
Revues par thématique
Statistiques
Statistique des préfets
Statistique de la France
Enquêtes agricoles
Liens utiles
Renseignements pratiques
drapeau anglais
Vous êtes ici
Accueil
»
LA FRANCE AGRICOLE
Accueil
>
Numérisation
>
La France agricole
La France agricole
Nomenclature des cartes agricoles
1. Régions agricoles, leur étendue et les départements qui les composent
24. Lin d'hiver et de printemps
2. Anciennes provinces et départements qui leur appartiennent
25. Châtaignier considéré comme arbre fruitier
3. Configuration des régions et bassins hydrologiques
26. Betterave à sucre et garance
4. Climat des régions
27. Olivier et houblon
5. Terrains agricoles
28. Tabac, safran et gaude
6. Géographie botanique agricole
29. Vigne
7. Fertilisation ou matières fertilisantes en usage dans les régions
30. Vins et eaux-de-vie
8. Petites exploitations ou petite culture
31. Cidre et poiré
9. Moyennes exploitations ou moyenne culture.
32. Distribution des races typiques françaises
10. Grandes exploitations ou grande culture
33. Bêtes chevalines
11. Faire-valoir direct ou culture par les propriétaires
34. Bêtes mulassières
12. Métayage ou culture par les colons partiaires
35. Bêtes bovines
13. Fermage ou culture par les fermiers
36. Bêtes ovines
14. Pâturages naturels ou pâtis, pâtures, landes
37. Bêtes caprines
15. Prairies naturelles sèches et arrosées
38. Bêtes porcines
16. Plantes fourragères : luzerne, trèfle, sainfoin, betteraves, etc.
39. Volailles, poules, dindons, oies et canards
17. Seigle d'automne
40. Mûrier et soie
18. Froment d'hiver ou blé d'automne
41. Ruches d'abeilles
19. Orge d'hiver et de printemps
42. Bois et forêts
20. Maïs ou blé de Turquie
43. Enseignement agricole et vétérinaire
21. Avoine d'hiver et de mars
44. Produits du lait
22. Sarrasin ou blé noir
45. Vétérinaires
23. Chanvre
lien:
oui
‹ Préface
haut
1° région du Sud ou de l'olivier ›
LA FRANCE AGRICOLE
Préface
Nomenclature des cartes agricoles
1° région du Sud ou de l'olivier
2° région de l'Est ou de l'épicéa
3° région du Nord-Est ou du houblon
4° région du Nord-Ouest ou des herbages
5° région de l'Ouest ou du sarrasin
6° région du Sud-Ouest ou du maïs
7° région des montagnes ou des pâturages
8° région des plaines du Centre ou des bruyères
9° région des plaines du Nord ou du Mérinos